我市《文物法》宣传周活动启动
点击数:    时间:2017-11-20
     

 

 

11月19日,市博物馆在馆外陈列了《中华人民共和国文物保护法》(简称《文物法》)知识宣传展板,到场的市民领取了“圆明园国宝暨南北朝珍稀佛像展”门票。这标志着我市《文物法》宣传周活动开启。


据介绍,接下来的一周时间,市博物馆、市文物管理处、周立波故居等文博单位,将开展包括公益讲座、特色展陈等在内的《文物法》系列宣传活动,让市民对国家文化遗产有更直观的感受,进一步增强群众对文物知识和考古工作的了解。


各区县(市)《文物法》宣传活动也同时展开。沅江市文物管理所将通过悬挂横幅标语、宣传展板、车载音响以及专题展览等形式进行为期一周的宣传活动。


新修订的《文物法》于今年11月5日施行,对于文物保护单位原址保护、国有文物收藏单位之间借用馆藏一级文物、文物商店售前审核等工作进行了相应规范,文物保护法制建设得到了进一步完善,文物保护管理工作得到了进一步加强。

               

                                                     市博物馆:薛博

                                             沅江市文物管理所:郭翌君



 
     
     
来源:益阳市博物馆    作者:薛博