“讲规矩、有纪律”,做合格共产党员
点击数:    时间:2016-09-21
     

 

 


为了贯彻落实中共中央2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的决定及益阳市文化体育广播新闻出版局关于《“两学一做”学习教育具体方案》通知要求,9月21日下午,益阳市文物管理处党支部,组织全体党员,并邀请单位非党员人士,共同开展了学习教育与讨论。

按照“三会一课”的要求,市文物管理处支部副书记余正同志,以“沟通”为题,给全体党员同志,上了一堂生动的党课。让同志们意识到了沟通的重要性,掌握了沟通的技巧与方法,促进相互之间工作的交流与开展。

就如何做一名合格的中国共产党员,大家紧紧围绕着以“讲规矩、有纪律”为主要内容,展开了深入的讨论。大家一致认为,“两学一做”学习教育,是党的群众路线教育的延续,是我们党在新的形势、新的任务下,对所有共产党员的基本要求。“讲规矩、有纪律”前提是要熟知规矩,开展经常性的纪律教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线。“讲规矩、有纪律”的根本是要遵章守纪,在任何时候、任何情况下,都要心有所畏、言行有不越雷池一步。“讲规矩、有纪律”具体到工作上,就必须严格遵守单位各项规章制度,积极主动地做好自己的本职工作,为文物事业的发展,发挥一名中国共产党员的先进模范作用。




 
     
     
来源:益阳市文物管理处    作者: