市文物管理处支部走进养老院践行雷锋精神
点击数:    时间:2018-03-30
     

 

 

老吾老以及人之老。三月是学雷锋活动月,为进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,传承发扬雷锋精神,3月30日上午,市文物管理处支部全体党员和入党积极分子在支部书记余正带领下来到了桃花仑基督教堂养老院,开展“弘扬雷锋精神  争做合格党员”主题党日活动。

 

到了养老院,为更好地与老人们交流,大家把几张桌子拼成一个大桌子,摆上新鲜水果,和老人们围坐在一起聊家常,有的同志还为老人们按摩捶背,为他们擦桌子清扫楼道。这里的老人年龄多在80岁以上,并且大多生活不能自理,大家来到这里感触很深,也为这里带来了朝气和笑声,每个人都在尽自己的所能帮助这些老人。

此次学雷锋活动,为老人们带去了心灵上的慰藉,也让他们感受到了来自社会的温暖。在这之后,市文物管理处支部将继续传播社会正能量,多组织各种志愿活动,将雷锋精神进行到底。




 
     
     
来源:益阳市文物管理处    作者:朱丽娟